廉政动态

永宁:开展“纪检监察干部家属开放日”筑牢廉政“双层防线”

稿件来源:宁夏纪委监委网站 发布时间: 2021-04-08 07:46:56
分享至:

  为深入贯彻落实中央、区、市纪委监委关于加强纪检监察干部监督工作的要求和部署,教育引导永宁县纪检监察干部树立良好家风、严格家教,4月3日,永宁县纪委监委组织开展“纪检监察系统家属开放日”活动,30余名纪检监察干部家属受邀到永宁县纪委监委观看廉政书画展,参观永宁县纪委监委办公区、办案区、“同志式”谈心谈话室、干部职工活动室以及廉政警示教育长廊等,并集体观看了廉政警示教育片《政治掮客苏洪波》。

  2020年,永宁县纪委监委全体纪检监察干部忠实履行党章和宪法赋予的职责,牢记初心使命,奋力前行,持续巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,不断推动永宁县全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。特别是新冠肺炎疫情爆发以来,全县纪检监察干部不畏艰险、奋勇向前、无私奉献,深入“疫”线监督检查,为全县打赢疫情防控阻击战提供坚强政治监督保障。

  通过“纪检监察干部家属开放日”活动“零距离”接触,让纪检监察干部家属对纪检监察工作有更深层次的了解,深刻感受纪检监察干部所肩负的职责使命。同时,不断增强家庭助廉促廉意识,引导家属当好“廉内助”“监督员”“守门员”,不断规范纪检监察干部“八小时以外”的生活。让家属能更好的理解和支持“另一半”的工作,让干部没有后顾之忧,全身心投入到纪检监察高质量发展各项事业中,努力打造忠诚干净担当纪检监察铁军。(永宁县纪委监委)

>>><<<