廉政动态

银川:通报3起违反中央八项规定精神典型问题

稿件来源:宁夏纪委监委网站 发布时间: 2021-05-08 08:19:22
分享至:

  近日,银川市纪委监委通报了3起违反中央八项规定精神典型问题。

  1.永宁县望洪镇增岗村党支部副书记刘月惠借其子结婚之机敛财问题。2019年11月16日,刘月惠在永宁县某小区为其子举办婚礼,当天共待客26桌,7天后,又在望洪镇某餐厅待客两桌,两次共待客28桌198人,其中收受管理服务对象礼金98人32200元。2020年1月,刘月惠受到党内严重警告处分,违纪所得退还相关人员。

  2.贺兰县市场监督管理局副局长韩建云违规收受管理服务对象礼品礼金问题。2017年6月至2020年1月,韩建云在对贺兰县食品加工企业进行执法检查时,利用职务之便,以微信转账等方式收受管理服务对象15家企业负责人员礼金10.55万元,同时韩建云还收受企业人员赠送的各类白酒、茶叶及购物卡,所收礼品礼金全部用于个人消费。2020年9月,韩建云受到留党察看两年处分,违纪所得予以收缴。

  3.金凤区综合执法局北京中路执法中队中队长张利强违规收受管理服务对象礼品问题。2015年10月至2017年年底,张利强在担任上海西路执法中队副中队长时,利用职务之便,先后收受管理服务对象某公司负责人赠送的净水器、香烟等礼品折合人民币3500元。2020年4月,张利强受到政务记过处分,违纪所得予以收缴。(银川市纪委监委)

>>><<<