廉政动态

驻商务厅纪检监察组:对36名干部开展任职廉政谈话

稿件来源:宁夏纪委监委网站 发布时间: 2022-01-14 07:48:00
分享至:

  “我将严格遵守党纪党规和法律法规,严格遵守中央八项规定及其实施细则精神,继承和发扬党的优良传统和作风,自觉培养高尚道德情操,努力弘扬中华民族传统美德,廉洁自律,接受监督,永葆思想上的先进和纯洁……”在自治区商务厅机关新任处级领导干部集体廉政谈话会上,干部代表作出庄严承诺。

  为进一步增强新任职干部廉洁从政意识,2022年新年伊始,驻商务厅纪检监察组联合驻在部门党组召开廉政谈话会,为36名新任职处级领导干部和轮岗交流干部集体开展任前廉政谈话。会上,派驻商务厅纪检监察组主要负责人从坚定政治信仰、牢固树立正确权力观、严守廉洁自律底线等三方面,要求新任职、轮岗交流和新录用干部在学习实践中坚定理想信念,在慎独慎微中锤炼党性,确保讲政治、顾大局、对党忠诚,讲担当、有作为、冲锋在前,讲奉献、能干事、履职尽责,讲廉洁、严律己、两袖清风。

  “通过此次廉政谈话,我将保持‘如履薄冰’般的谨慎、‘如坐针毡’般的警醒和‘如临深渊’般的敬畏,知责于心、担责于身、履责于行,努力在新发展格局中贡献自己的力量。”一名新任职处级干部坦言。(驻商务厅纪检监察组)

>>><<<