经验交流

中卫:为巡察工作“把脉会诊”

稿件来源:宁夏纪委监委网站 发布时间: 2021-05-26 09:24:31
分享至:

  近日,中卫市委巡察工作领导小组听取四届市委第十一轮巡察中期情况汇报,进行巡察中期督导研判,为巡察工作“把脉会诊”,提高巡察工作质效。

  自巡察工作开展以来,市委巡察工作领导小组将巡察中期督导作为常态化措施,通过听取工作情况汇报、了解巡察进度、解答指导有关业务工作等方式,对巡察组工作进行督导检查,压实责任,推动巡察工作落实落细。

  “巡察组不仅是市委向各部门派出的‘尖兵’,更是排查矛盾、推动问题解决的‘先遣队’。”会议要求,各巡察组要坚持从政治上发现问题、查找偏差、落实责任,紧紧围绕重点领域、重点工作,持续推进政治监督具体化、常态化。要准确把握不同领域、不同层级、不同阶段的特征,具体问题具体分析,紧盯关键少数,盯住关键人、关键处、关键事,坚持依规依纪依法,精准研判问题。要准确把握时间任务节点,抓住巡视指导督导宝贵机遇,高质量打好本届党委巡察“收官战”,高标准推动下届党委巡察“开好局”,在推动有形覆盖与有效覆盖相统一中彰显政治担当。

  “经过巡察工作领导小组集中分析研判,我们的工作思路更加清晰,在巡察工作中少做无用功、少走弯路,提高了巡察质效。” 各巡察组组长表示,在后半程的工作中,将及时把本次会议精神落实到实际工作中,进一步提升纪律规矩意识,坚决动真碰硬,扎实开展监督,圆满完成巡察任务。(中卫市纪委监委  马永红  石泰雷)

>>><<<