经验交流

惠农:起底督导促巡察整改落实落细

稿件来源:宁夏纪委监委网站 发布时间: 2021-08-27 09:23:00
分享至:

  为推动中央、自治区巡视和石嘴山市委交叉巡察、惠农区巡察反馈意见整改落实,在全面完成惠农区四届区委巡察任务全覆盖的基础上,惠农区委巡察工作领导小组积极谋划,制定印发督导工作实施方案,分阶段、分步骤有序开展巡视巡察整改反馈整改情况起底督导。

  强化政治担当,确保压实责任见实效。坚持“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”巡视工作方针,要求各单位对照反馈问题,组织深入开展自查,全面梳理整改任务落实情况,对未整改到位的问题理清思路,完善下一步整改措施、责任及时限。

  坚持问题导向,确保整改销号见实招。在各单位开展自查的基础上,由区纪委监委、区委组织部、区委巡察办、巡察组联合组成督导组,对巡视巡察整改落实情况逐条对账销号,进行督查。对问题整改实施“台账式”管理和“销号制”落实,以督导压实整改主体责任,力争反馈问题“件件有着落、事事有回音”。

  立足同题共答,确保巡察整改见真章。督导组与被巡察单位充分沟通交流,对各单位整改过程中好的经验做法、亮点工作提炼总结、广泛宣传;对巡视巡察反馈因历史原因、客观因素一时难以整改的问题,提思路,想办法,以“外部推力”不断增强整改“内生动力”,将“当下改”与“长久立”相结合,充分发挥巡察标本兼治作用,最终达到解决问题、促进发展的目的,确保整改全面到位。(惠农区纪委监委 王琨)

>>><<<