经验交流

平罗:强化巡中指导 提升巡察监督质效

稿件来源:宁夏纪委监委网站 发布时间: 2022-05-19 00:00:00
分享至:

  连日来,平罗县委巡察工作领导小组成员对十五届县委第一轮巡察3个巡察组分别开展了巡中指导。各个巡察组对照巡中指导要求,全面回顾工作,认真梳理,举一反三,提升巡察质量。

  为全面提升巡察质效,压实巡察工作责任,进一步加强县委巡察工作领导小组对巡察组的联系指导和管理监督,自进驻被巡察单位以来,县委巡察工作领导小组全程跟进,主要领导亲自带队,深入头闸、崇岗、黄渠桥镇开展巡察指导督导,通过听取工作情况汇报、了解巡察工作进度、查阅问题底稿、现场解答指导有关业务等方式,进一步压实责任,瞄准问题,打通堵点。组织召开阶段汇报会,分别听取3个巡察组工作进展情况汇报,逐一对各巡察组巡察情况分析研判、点评指导、把脉问诊,对下一阶段工作进行安排,确保巡察工作目标明、方向准、措施实、成效显。

  同时,巡察组根据自治区巡察指导督导石嘴山市委巡察工作时提出的35条建议,及下沉调研平罗县委巡察工作时提出的指导意见,找差距、补短板、强弱项,进一步规范巡察工作,推动巡察工作高质量发展。

  “通过自治区巡察指导督导和领导小组巡中指导,我们心里更踏实,工作思路更清晰了,在巡察工作中可以少做无用功、少走弯路,巡察监督更加聚焦、更加有效,对圆满完成县委巡察工作任务起到了很好的推动作用。”县委第一巡察组有关负责人表示。(平罗县纪委监委)

>>><<<