首页 > 2015版 > 要闻 正文

要闻

宁夏推出党风廉政专题片《只有进行时》引发社会各界热议

稿件来源:宁夏纪委监察厅网站 发布时间: 2017-06-17 | 打印 | 字号:TT

  “在自治区第十二次党代会召开前夕,自治区纪委隆重播出此片,是我区一部新时期加强反腐倡廉的宣言书,一曲加强从严治党的集结号,一张作风建设的施工图,彰显了自治区党委政府正风反腐的决心,让人警醒,催人奋进!” 银川市体育旅游系统党委书记尚和峰在观看专题片《只有进行时》后说。 

  由宁夏回族自治区纪委监察厅和宁夏广播电视台联合摄制的3集电视专题片《只有进行时》于6月2日至4日连续3天每晚8时25分在宁夏广播电视台公共频道播出,引发社会各界的关注,反响强烈。 

  专题片《只有进行时》分为《民心所向》、《重拳惩腐》、《责任与担当》3集,集中展示了党的十八大以来,按照中央和中央纪委的总体要求,在自治区党委、政府坚强领导下,全区各级纪检监察机关持之以恒抓作风、重拳出击惩贪腐、强力问责促担当,推动全面从严治党向纵深发展的工作成效。专题片首次向社会公开剖析了贾奋强、方仁、周金柱、夏夕云、杨有明、刘仲虎、黄宗信、李维国等一批违纪违法的区管党员领导干部典型案例和忏悔视频,也公开披露一批发生在群众身边的不正之风和腐败问题典型案例,让基层“蝇贪”现身说法,警示教育广大党员领导干部严守政治纪律和政治规矩,严守中央“八项规定”、“六项纪律”,筑牢理想信念根基。同时,片中通过问责追责工作成效和案例,立体呈现了各级党组织、纪检监察机关、巡视机构、派驻机构强化责任和担当,深入推进党风廉政建设和反腐败工作的成效和决心。 

  播出前,自治区纪委监察厅通过短信平台发出通知,要求全区党员干部收看。并通过自治区纪委监察厅网站、《宁夏日报》、人民网宁夏频道、新华网宁夏频道、宁夏新闻网、宁夏广电网等媒体发布消息,进行了宣传和预告。 

  全区广大党员干部群众观看后,对纪录片的播出纷纷点赞,对中央和自治区党委推进全面从严治党表示拥护和赞成,支持并充分肯定各级纪检监察机关工作,对腐败分子和腐败行为表示深恶痛绝。也有一些干部群众反映看后感觉还“不解渴”,提出应多讲现实案例,多讲反腐故事,提高专题片的艺术性。 

  吴忠市红寺堡镇中圈塘村党支部书记杨国文说:“看了专题片后真正体会到‘人心向背是最大的政治’的深层用意。我们基层党员干部贴近群众,一言一行关乎党的形象,今后,更要不忘初心,廉洁自律。” 

  石嘴山市纪委副书记、监察局长马建林说:“该片展示的是党的十八大以来,宁夏各级纪检监察机关向党和人民交出‘成绩单’,凝聚了广大纪检监察干部的汗水和心血,激励和鞭策我们忠诚于党、干净干事、担当尽责。” 

  固原市纪委案件监督管理室蒋建荣主任说:“该片通过剖析多个党员领导干部违纪违法典型案例,来警示教育广大党员领导干部要严守纪律和规矩,筑牢理想信念根基,做廉洁自律,克己奉公的合格党员干部。” 

  中卫市公共交易中心工程和产权交易科王才华说:“得民心者得天下!反腐败斗争压倒性态势是顺应民心,利党利民之举。‘善不由外来兮,名不可以虚作’。能否念好‘民心政治’经,作风转变是关键、强化担当是核心、问责追责是保障,是这部专题片给我们广大党员干部群众传递的要义和力量!”(宁夏区纪委

>>><<<