首页 > 2015版 > 要闻 正文

要闻

许传智主持召开宁夏十二届纪委第一次常委会议

稿件来源:宁夏纪委监察厅网站 发布时间: 2017-06-14 | 打印 | 字号:TT

许传智主持召开自治区十二届纪委第一次常委会议强调 

要牢记职责 不辱使命 
为全面落实自治区第十二次党代会精神提供坚强保证 

 

  6月12日, 宁夏十二届纪委召开2017年第1次常委(扩大)会议,自治区党委常委、纪委书记许传智主持并讲话。 

  许传智强调,自治区第十二次党代会描绘了与全国同步建成全面小康社会的宏伟蓝图,明确了今后五年发展的奋斗目标、主要任务,对深入推进全面从严治党提出了明确要求。学习贯彻落实好党代会精神,首要的是把自治区纪委常委会打造成坚强的领导集体。新一届自治区纪委常委会班子必须牢记职责、不辱使命,切实加强常委会自身建设,充分发挥常委会集体领导作用和率先垂范作用,确保换届后工作延续性和开创性的统一,不断推进全区党风廉政建设和反腐败工作,为实现自治区第十二次党代会确定的目标任务提供坚强保证。 

  许传智要求,要政治坚定,做对党忠诚的表率,忠诚于党的信仰,忠诚于党的核心,忠诚于党的使命,始终站在全区党风廉政建设和反腐败工作大局上想问题、办事情、作决策,切实保障中央和自治区党委决策部署落地生根。要加强学习,做学思践悟的表率,坚持和发扬勤勉好学、求知上进的作风,坚持理论联系实际,不断提升能力素质,尽快熟悉新岗位、进入新角色、适应新工作,确保思想政治水准、把握政策能力和监督执纪水平跟上全面从严治党要求。要勇于担当,做狠抓落实的表率,切实履行自身职责,加强工作指导和督促检查,发扬“严细深实”的工作作风,敢于坚持原则,亲自谋划、靠前指挥、全力推动、狠抓落实,在实干中树立正气、树立形象、树立威信。要团结共事,做精诚合作的表率,珍惜在一起工作的缘分,维护班子团结,认真贯彻民主集中制,严肃党内政治生活,切实打造民主集中、求真务实、思想统一、团结实干的领导集体。要以身作则,做廉洁奉公的表率,始终以更高的标准、更严的纪律规范自己的言行,带头遵守领导干部廉洁自律各项规定,严格遵守党的纪律,模范遵守国家法律法规,自觉教育并管好配偶、子女和亲属,对分管部门的干部从严教育、管理、监督,防止“灯下黑”。各厅部室负责同志要尽力尽责,把抓工作与抓队伍结合起来,把教育管理监督的螺丝拧紧、拧到位,把严的要求、严的标准、严的措施、严的管理贯穿队伍建设始终,努力打造一支忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。(宁夏区纪委 马学光) 

>>><<<