首页 > 2015版 > 要闻 正文

要闻

宁夏第十二次党代会清新会风扑面来

会期紧凑务实高效 会场布置朴素节俭
稿件来源:宁夏日报 发布时间: 2017-06-14 | 打印 | 字号:TT

  6月6日上午开幕,6月9日下午闭幕,会期仅有四天,紧凑、务实而高效;会场没有鲜花点缀、没有地毯迎接……宁夏第十二次党代会严格贯彻中央八项规定精神,严格落实务实、高效、节俭办会的基调,简朴、节俭、庄重的会风如清风拂面。

  “五年一次的党代会,承载着全区各族人民的新愿望、新期待,理应成为良好会风的标杆和示范。”大会会务组工作人员介绍,这次党代会的会场选择、交通出行都充分利用现有资源,考虑就近原则,所有代表赴会一律乘坐大巴车,尽量减少对交通和百姓出行的影响;在用餐和住宿上,严格执行相关标准,全体与会人员一律吃自助餐;在代表物品配备上也进行了“瘦身”,只配备会议必需的文件袋、笔记本和笔。

  “虽然没有鲜花和地毯,但工作人员热情的微笑没有少、没有变。”

  “纸质材料越来越薄,但质量越来越高。”

  “我发现宣传部门还在会场外临时安装了打印设备,非常贴心。”

  ……

  党代表们对于会风的种种细微“变化”热议不断:从细节中可以感受到本次党代会一切从简、一切从俭的“减法”式变化,从大会工作人员、服务人员的热情周到可以感觉到服务质量和理念的“加法”式变化。

  良好的会风折射党风政风,关乎民心向背。家住宁夏人民会堂附近的银川市民陆丽华说,这次党代会的召开恰逢高考,但会场周围不封路,而且所有参加会议车辆均与社会车辆同行,我们并未感受到出行不便。

  自治区党代会务实、高效、节俭的新风气,也为全区营造风清气正的政治生态作出了表率、树立了标杆。党代表马永福说:“我们是代表,也是普通群众,不应该也不需要有什么特殊待遇,相信这次党代会务实的会风会从会场延伸到会外,带动政风、民风、社会风气进一步好转。”(记者 李东梅 马晓芳)

>>><<<