首页 > 2015版 > 要闻 正文

要闻

坚定信心 凝聚共识 同心共进

——习近平总书记在省部级专题研讨班上的重要讲话在宁夏民主党派、工商联和无党派人士中引起强烈反响
稿件来源:宁夏日报 发布时间: 2017-08-04 | 打印 | 字号:TT

  习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,在宁夏民主党派、工商联和无党派人士中掀起学习热潮。大家纷纷表示,习近平总书记的重要讲话深刻阐述了中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,提出了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,为在新的历史条件下推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想提供了科学指南。我们将学深学透、精读领悟,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,坚定地沿着中国特色社会主义道路奋勇前行,汇聚起实现中国梦的磅礴力量。

  民进宁夏区委会主委姚爱兴表示,民进宁夏区委会将认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚定政治立场,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的成果体现到推动宁夏民进的各项工作上,紧紧围绕自治区党委、政府中心工作积极建言献策,切实履行脱贫攻坚民主监督职责,努力加强自身建设,以优异的成绩迎接中共十九大胜利召开。

  民革宁夏区委会主委张守志表示,民革宁夏区委会将认真学习习近平总书记的重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,更加坚定地维护以习近平同志为核心的中共中央权威,更加深入地开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动,更加紧密地围绕自治区第十二次党代会确定的奋斗目标建言献策,更加扎实地落实自治区党委交办的脱贫攻坚、民主监督任务。

  民盟宁夏区委会主委冀永强表示,民盟宁夏区委会将切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,团结和带领全区盟员,围绕自治区第十二次党代会制定的目标任务,积极在自治区传统产业转型升级、脱贫攻坚民主监督等领域,建务实之言,献睿智之策,为宁夏实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,与全国同步建成全面小康社会作出应有贡献。

  民建宁夏区委会主委杨培君表示,民建宁夏区委会将认真学习习近平总书记重要讲话精神,教育引导全区广大民建会员,坚决维护中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立“四个意识”,全面加强自身建设,努力提高“五种能力”,充分发挥联系经济界的优势,积极履行参政党职能,为实现自治区第十二次党代会提出的奋斗目标,献良策、建诤言、作贡献。

  农工党宁夏区委会主委戴秀英表示,学习领会和贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,最重要的就是要把讲话精神贯彻到推进宁夏经济社会发展的全过程。农工党宁夏区委会将根据自治区第十二次党代会提出的目标任务,发挥农工党界别优势,围绕医药卫生、环境保护、健康扶贫等重点难点问题建言献策,为宁夏与全国同步建成全面小康社会贡献力量。

  九三学社宁夏区委会主委马秀珍说,习近平总书记的讲话振奋人心、催人奋进,既是我们奋斗的目标,更是我们工作的着力点。九三学社宁夏区委会将团结和带领全区广大社员,以更加饱满的政治热情、更加扎实的工作作风履职尽责,重点在科技发展、产业变革、生态建设等领域建言献策,提出高质量、精准化的对策建议,为全区改革发展注入智慧力量、增添前进动力。

  自治区工商联主要负责人表示,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的关键在于做好与本职工作相结合的文章。工商联将继续深入开展非公有制经济人士理想信念教育实践活动,引导广大非公有制经济人士积极践行社会主义核心价值观,自觉将企业命运与国家命运紧密联系在一起,用产业报国的实际行动谱写人生事业的华彩篇章。

  无党派人士、宁夏大学副校长、宁夏党外知识分子联谊会会长马宗保表示,习近平总书记的重要讲话,进一步增强了无党派人士的“四个自信”。在新的伟大征程中,我们要永葆知识分子的家国情怀,继承优良传统,矢志不渝地坚持中国共产党领导,密切联系广大党外知识分子,顾全大局,勇于奉献,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。(记者 吴少男 王刚 李志廷 尚陵彬 张文攀 马越 采写)

>>><<<